¿Quieres estar informado diariamente con las últimas novedades del mundo del motor?

Ahora no Permitir

Finaliza el Dakar 2012, el primero con un coche eléctrico

La edición 2012 de la mítica prueba ha llegado a su fin, y entre los afortunados que han logrado alcanzar la meta situada en las calles de Lima, Perú, se encuentran los exultantes miembros del equipo OSCAR, que a los mandos de un coche eléctrico con extensor de autonomía, han hecho historia al ser los primeros en participar, y además lograr completar esta durísima prueba.

Después de 15 agotadores días y más de 8.000 kilómetros entre los más adversos parajes de los desiertos de Argentina, Chile y Perú, el equipo letón del OSCAR han alcanzado la meta de Lima en el puesto 77, después de una penalización de 10 minutos, una posición que debe tomarse como una victoria si tenemos en cuenta que en total se han quedado en el camino 93 coches por diferentes problemas, lo que nos indica a las claras lo duro de esta prueba.

Como han comentado antes de comenzar la prueba, el objetivo no era luchar por un puesto, si no lograr alcanzar la meta y de camino, mostrar los beneficios que un sistema de tracción eléctrico puede ofrecer a los corredores del Dakar, una prueba que cuenta entre sus valores los medioambientales, y donde la organización compensa la cifra de emisiones contaminantes que produce, con apoyo a proyectos como el destinado a salvar 120.000 hectáreas de selva que se destruirían en los próximos diez años.