¿Quieres estar informado diariamente con las últimas novedades del mundo del motor?

Ahora no Permitir

Tajima gana el Pikes Peak en categoría de eléctricos

1044725_509728749093952_1775158360_n

Nobuhiro Tajima, el veterano de Pikes Peak, ha conseguido hacerse con el primer puesto en la categoría de coches eléctricos logrando imponerse tanto al modelo de Toyota como al dominador de los entrenamientos, el Mitsubishi i-Miev II, y además lo ha hecho bajado el crono de la barrera de los 10 minutos.

En total Monster Tajima ha necesitado 9 minutos y 46 segundos para subir los 19.983 metros de fuerte pendiente, logrando un meritorio quinto puesto en la clasificación global, una clasificación dominada con mano de hierro por Sebastian Loeb con su Peugeot 208 especialmente diseñado para esta competición y que ha logrado finalizar destrozando el récord absoluto con unos impresionantes 8:13.

Pikes_Pea_electricos_2013 (4)

Nobuhiro Tajima a sus 63 años se ha mostrado encantado con el nuevo récord para un eléctrico y su primera posición, asegurando que la victoria de un coche impulsado por electricidad está más cerca que nunca y es solamente cuestión de que las baterías continúen su evolución y según el veterano piloto nipón, con unas baterías de más calidad y densidad lograrán superar a los modelos con motor de combustión.

Sin duda queda mucho trabajo por delante ya que si el Peugeot de Loeb está lejos, el segundo clasificado tampoco podemos decir que esté precisamente cerca ya que Rhys Millen con su Hyundai ha quedado a 44 segundos de distancia, una diferencia que necesitará varios años de evolución de los motores y las baterías para ser batido, siempre y cuando otro fabricante como este año Peugeot no se gaste decenas de millones de euros en otro prototipo gasolina especialmente pensado para esta prueba.